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RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON PETTI DI POLLO A CUBETTI E MANDORLE
Ingredienti per 2 Porzioni:
2 petti di pollo
100g di riso
50g di mandorle sbucciate
½ ciuffetto di prezzemolo
18 pistilli di Zafferano Oro di Persia
½ bicchiere di olio extravergine di oliva
sale a piacere
PREPARAZIONE:
1• Tritate finemente i pistilli di zafferano Oro di Persia fino a ridurli in polvere, se non avete il pestello potete utilizzare un cucchiaino e una tazzina per il caffè o per il tea. Poi aggiungete dell’acqua calda, coprite il tutto e asciate in infusione per almeno 20 minuti (se non avete un coperchio adeguato potete utilizzare anche un sottobicchiere).
2• Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente. Portate ad ebollizione 5 litri di acqua, salatela leggermente, versate il riso, portatelo a cottura mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, altra acqua calda. Quando il riso è a ¾ di cottura versate nella pentola l’intero contenuto della tazzina lasciata in infusione con lo zafferano; Quando il riso sarà cotto al dente aggiungete un paio di cucchiai d’olio.
3• Lasciate riposare il riso mentre continuate la preparazione del piatto.
4• Tagliate a cubetti i petti di pollo e adagiateli sulla griglia calda lasciandoli cuocere fino a portarli a metà cottura, successivamente fateli saltare a fiamma alta.
5• Impiattate il riso facendo in modo che in ogni piatto si formi una piccola conca sopra la quale adagerete i cubetti di petti di pollo.
6• Finite di guarnire i vostri piatti con le mandorle e il prezzemolo tritato.
7• Se di vostro gradimento servite aggiungendo come guarnizione 3-4 pistilli di Zafferano Oro di Persia in un angolo del piatto.