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PASTA CARCIOFI E ZAFFERANO
Ingredienti per 2 Porzioni:
200 g di mezze maniche rigate
1/2 bicchiere di olio d'oliva
5 carciofi spinosi
1/2 mazzetto di prezzemolo
10 olive nere
16/18 pistilli di Zafferano Oro di Persia
parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe a piacere
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti circa
PREPARAZIONE:
1• Tritate finemente i pistilli di zafferano Oro di Persia fino a ridurli in polvere, se non avete il pestello potete utilizzare un cucchiaino e una tazzina per il caffè o per il tea.
Poi aggiungete dell’acqua calda, coprite il tutto e asciate in infusione per almeno 20 minuti (se non avete un coperchio adeguato potete utilizzare anche un sottobicchiere).
2• Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi e fateli cuocere in una padella con l'olio d'oliva, l'aglio, le olive snocciolate, il prezzemolo, e sale e pepe.
3• Portate a cottura, meglio se con un coperchio sulla padella per trattenere gli aromi.
4• Versare il bicchiere d’acqua con lo zafferano in infusione e fate riposare il sughetto mentre la pasta termina la cottura.
5• Terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela nella padella col sugo.
6• Fate saltare per alcuni minuti, aggiungendo parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
7• Assaporate il tutto meglio se non a temperatura troppo elevata.